Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Jugend-Einsatz-Team (JET)

Im Jugend-Einsatz-Team (JET) werden die Einsatzkräfte von morgen ausgebildet.

Hier werden Jugendliche zwischen 10-16 Jahren auf die Einsätze und Aufgaben der DLRG Pöcking-Starnberg e.V. vorbereitet.

Sie erwerben Kenntnisse in der Ersten Hilfe, Funken, Schnorcheln und wie man sich richtig verhält, wenn man selber oder jemand anderes ins Eis eingebrochen ist.

Im Vordergrund steht aber natürlich auch das Retten von Schwimmern mit verschiedenen Hilfsmitteln.

Neben vielen spannenden Übungen kommen Ausflüge, Übernachtungen, Bootfahren und eine Menge Spaß nicht zu kurz.

Schwimmtraining

Nach einer intensiven Schwimmgrundausbildung, die unsere Jugendlichen erhalten, können sie natürlich in unserem Schwimmtraining auch an ihrem Schwimmstil arbeiten und sich im Rettungsschwimmen fortbilden.

Die Trainer machen jeden fit für die Jugendschwimmabzeichen, den Juniorretter, sowie die verschiedenen Rettungsschwimmabzeichen.

Bootsausbildung

Eine Hauptaufgabe der DLRG ist die Wasserrettung. Deshalb ist alles rund ums Boot ein Schwerpunkt in der Ausbildung. Vom Boot aus lernen unsere JETler die Orientierung auf dem See und die Rettung von Personen aus dem Wasser.

Tauchausbildung

Die Teilnahme an einem Schnorchel-Tauchkurs teilzunehmen wird ebenfalls in der Ausbildung regelmäßig angeboten und darauf aufbauend können Erfahrungen bei Schnuppertauchgängen gesammelt werden.

Erste-Hilfe-Ausbildung

Die Betreuung und medizinische Versorgung von verletzten Personen ist elementarer Bestand der Ausbildung eines JETlers - wir bereiten unseren Nachwuchs verantwortungsvoll auf den Ernstfall vor.

News der DLRG-Jugend Pöcking Starnberg