31.01.2016 Sonntag Lehrgang zum "Taucheinsatzführer" an der DLRG-Rettungsstation in Possenhofen

Ausbildung zum Taucheinsatzführer an der DLRG-Rettungsstation in Possenhofen am Starnberger See

Starnberger See (KOH) - Am 30.01.2016 haben sich erfahrene DLRG-Einsatztaucher II am Starnberger See der Prüfung zum "Taucheinsatzführer" gestellt.

Ziel der Ausbildung ist es, Führungskräfte zur sach- und fachkompetenten Führung von Einsatztaucheinheiten zu qualifizieren. Der erfolgreiche Abschluss des Lehrgangs setzt die erfahrenen DLRG-Einsatztaucher in die Lage, einen Taucheinsatz führen zu können.

Doch bevor die Prüfung angetreten werden kann, müssen die Prüflinge einíges vorweisen. Denn die Prüfung zum Taucheinsatzführer erfordert zunächst eine sehr umfangreiche Aus- und Fortbildung und eine mehrjährige Einsatz- und Übungserfsahrung als DLRG-Einsatztaucher.

Der Lehrgang des DLRG Landesverbandes Bayern e.V. wurde unter Leitung von Dr. Thorsten Lück - Tauchreferent des DLRG Bezirksverbandes Alpenland e.V. - an der DLRG-Rettungsstation in Possenhofen am Starnberger See (https://goo.gl/maps/6JX9g5X29Ck) durchgeführt. Die Teilnehmer kamen aus den DLRG Ortsverbänden Büchlberg e.V., Pöcking-Starnberg e.V. und Traunstein-Siegsdorf e.V..