06.12.2015 Sonntag DLRG-Rettungshundestaffel Starnberg benötigt Einsatzfahrzeug - Helfen Sie den Helfern!

Spendenaufruf der DLRG-Rettungshundestaffel Starnberg. Helfen Sie den Helfern! Bankverbindung: IBAN: DE14 7025 0150 0430 0650 11 BIC: BYLADEM1KMS

Liebe Freunde und Unterstützer der DLRG-Rettungshundestaffel Starnberg,

waren Sie schon einmal in einer Situation, in der Sie Ihren Partner oder Ihr Kind vermissten, auf jemanden warteten und überhaupt keine Vorstellung davon hatten, wo sich die Person aktuell befinden könnte? Zumeist handelt es sich um Begebenheiten, die sich schnell aufklären und man dann mit einem gutem Gefühl weiter seinen Dingen im Tagesablauf nachkommen oder beruhigt schlafen gehen kann.

Es gibt aber auch Situationen, da bleibt die Person vermisst. Vielleicht benötigt sie dringend Medikamente oder ist dement und irrt leicht bekleidet im Winter umher...findet nicht mehr nach Hause.

Es sind diese Szenarien, wo die ehrenamtlichen Mitglieder unserer DLRG-Rettungshundestaffel Starnberg zu Vermisstensuchen alarmiert werden. Wenn wir zum Einsatz kommen, dann geht es zumeist um die Suche und Rettung einer akut gefährdeten Person.

Wir wenden uns heute an Sie, da wir Ihre Hilfe benötigen, um schnell und effektiv lebensrettende Hilfe leisten zu können.

Unsere rein ehrenamtlichen Rettungsteams stehen regional und auch überregional rund um die Uhr für Einsätze und Vermisstensuchen zur Verfügung.

Um zur Einsatzstelle zu kommen, fahren sie aktuell mit ihren privaten Fahrzeugen von zu Hause, der Arbeitsstelle oder wo auch immer sie sich gerade aufhalten los.

Dabei kann wegen Verwendung der Privat-Kfz nicht immer sichergestellt werden, dass alles benötigte Material und auch unsere Teams selbst in der erforderlichen schnellen Zeit vor Ort sind.

Wir benötigen daher baldmöglich ein geeignetes Einsatzfahrzeug für unsere DLRG-Rettungshundeteams, das alles benötigte Material und auch die Teams selbst zur Einsatzstelle bringt, um Leben retten zu können.

Wir freuen uns sehr über Ihre Unterstützung - Jede Spende hilft!

Bankverbindung:
DLRG Ortsverband Pöcking-Starnberg e.V.
Kreissparkasse München-Starnberg-Ebersberg
Kennwort/Verwendungszweck: "Einsatzfahrzeug"
BIC: BYLADEM1KMS

Spenden an die gemeinnützige DLRG Ortsverband Pöcking-Starnberg e.V. sind natürlich steuerlich abzugsfähig!

Bitte leiten Sie diese Info auch sehr gerne an Freunde und Bekannte weiter. Vielen lieben Dank!