28.10.2015 Mittwoch Sucherfolg der DLRG-Rettungshundestaffel Starnberg in Markt Indersdorf

Das erfolgreiche Team der DLRG-Rettungshundestaffel Starnberg am 27.10.2015 in Markt Indersdorf (von links nach rechts): Suchgruppenhelfer Andreas Kopp, Rettungshundeführerin Conny Rosenberg, Rettungshund Luke, Suchgruppenhelferin Patricia Klaußner

Markt Indersdorf (KOH) - Einen hoch erfreulichen Sucherfolg mehr kann die DLRG-Rettungshundestaffel Starnberg verbuchen. Und einer vermissten Frau konnte dadurch vermutlich in der Nacht das Leben gerettet werden.

Am Abend des 27.10.2015 wurden der Einsatzführungsdienst, die Personen-Spür-Hunde (PSH/Mantrailer) und die Flächensuchhunde der DLRG-Rettungshundestaffel Starnberg zu einer Vermisstensuche nach Markt Indersdorf im Landkreis Dachau (Bayern) alarmiert.

Abgängig war eine ältere gesundheitlich eingeschränkte Dame, die bereits seit dem späten Nachmittag vermisst wurde und vermutlich nicht mehr selbständig nach Hause finden konnte.

Umgehend wurden Mantrailing-Teams der Starnberger DLRG-Staffel sowie des MHD Dachau sowie auch Flächensuchhunde der DLRG-Rettungshundestaffel Starnberg alarmiert und zum Einsatz gebracht. Während Trailing-Teams angesetzt wurden, hat ein Flächensuchhundeteam der DLRG bereits das direkte Umfeld des Wohnortes der Vermissten abgesucht.

Nicht einmal zwei Stunden nach Alarmierung kam die erlösende Nachricht: Das erste in den Einsatz gegangene DLRG-Flächensuchhunde-Team, bestehend aus Rettungshundeführerin Conny Rosenberg mit Rettungshund Luke sowie ihren beiden Suchgruppenhelfern Patricia Klaußner und Andreas Kopp, konnte die vermisste Frau glücklicher Weise lebend aber stark medizinisch hilfsbedürftig auffinden.

Das Rettungsteam der DLRG-Rettungshundestaffel Starnberg sowie hinzugeeilte Kameraden des MHD versorgten die stark unterkühlte Frau und übergaben sie schliesslich dem angeforderten Rettungswagen.

Wir danken allen Beteiligten, der Polizei, den Kameraden des MHD und des Rettungswagens recht herzlich für die gute Zusammenarbeit. Hier zeigt sich wieder, dass ein perfekt aufeinander abgestimmtes Team zur Vermisstensuche und der frühzeitige Einsatz von Rettungshunden tatsächlich und nachweislich Leben retten kann.