04.08.2015 Dienstag Neue Einsatztaucher bei der DLRG Pöcking-Starnberg e.V.

Die erfolgreich geprüften Taucher mit ihrem Prüfer (von li. nach re.): Jonas Reinewald (ET1), Quirin Roepke (CMAS*), Philipp Hennen (ET1), Dr. Thorsten Lück (Prüfer), Alexander Rusche (CMAS*), Andreas Mahr (ET2)

DLRG-Einsatztauchausbildung im Hallenbad Starnberg.

Einsatztauchtraining der DLRG Pöcking-Starnberg e.V. an der Seeburg im Starnberger See.

Possenhofen (KOH) - Fünf (angehende) Einsatztaucher der Deutschen Lebens-Rettungs-Gesellschaft (DLRG) - Ortsverband Pöcking-Starnberg e.V. haben erfolgreich ihre Prüfungen abgelegt.

Angehende DLRG-Einsatztaucher werden innerhalb einer mehrstufigen und rund zwei Jahre andauernden Aus- und Fortbildung darauf vorbereitet, anderen Personen unter extrem schwierigen Umgebungsbedingungen zu helfen bzw. diese zu retten.

Neben der rein körperlichen Ausbildung und der Steigerung der körperlichen Fitness wird die psychische Belastbarkeit der Teilnehmer gezielt gestärkt.

Ziel ist es, dass die Einsatztaucher nach ihrer erfolgreichen Ausbildung und folgenden Realeinsätzen dann die Schnelleinsatzgruppe (SEG) und die Taucheinsatzgruppe der DLRG im Landkreis Starnberg verstärken.

Wie auch alle anderen Einsatzkräfte der DLRG, sind auch DLRG-Einsatztaucher rein ehrenamtlich tätig. Sie stecken viel Freizeit in ihre Aus- und Fortbildung sowie in den Einsatz zur Rettung von Menschenleben. Neben ihrer Sonderaufgabe als Taucher sind sie selbstverständlich auch in den Regeldienst des DLRG Ortsverbandes eingebunden und verrichten beispielsweise als Rettungsschwimmer, Rettungsbootführer oder Sanitäter ihren Dienst an der DLRG-Rettungsstation in Possenhofen.

Prüfer Dr. Thorsten Lück konnte fünf (angehenden) Einsatztauchern der DLRG Pöcking-Starnberg e.V. erfolgreich ihre Prüfungen abnehmen.

1 Einsatztaucher Stufe 2 (Andreas Mahr)
2 Einsatztaucher Stufe 1 (Philipp Hennen und Jonas Reinewald)
2 Sporttaucher CMAS* als Vorstufe zum Einsatztaucher Stufe 1 (Alexander Rusche und Quirin Roepke)

Wir gratulieren den Prüflingen sehr herzlich zur erfolgreich abgelegten Prüfung!