17.07.2015 Freitag Badegäste und DLRG-Kräfte retten Höhe Leoni Frau vor dem Ertrinken

DLRG-Wasserrettung und Kameraden der Landrettung versorgen die Patientin nach erfolgreicher Rettung vor dem Ertrinken.

Ein beteiligter DLRG-Retter klart das Einsatzmaterial nach erfolgreichem Einsatz wieder auf.

Rettungswagen und Notarzt des Landrettungsdienstes am Einsatzort.

Leoni (Landkreis Starnberg) - Nur dem beherzten Eingreifen von mehreren Badegästen und dem schnellen Handeln ehrenamtlicher DLRG-Retter verdankt eine ältere Dame ihr Leben.

Am 16.06.2015 kam es gegen 19:00 Uhr zu einem lebensrettenden Einsatz am Starnberger See Höhe Leoni (Gemeinde Berg). Eine Frau war an einem privaten Badegelände etwa 30 Meter vom Ufer entfernt aus bisher unbekannter Ursache in lebensbedrohliche Schwierigkeiten geraten.

Andere Schwimmer sahen die Frau mit den Armen rudern und schließlich untergehen. Geistesgegenwärtig schwammen diese Passanten zu der Ertrinkenden, um sie zu sichern und an Land zu bringen. Parallel wurde ein Notruf abgesetzt.

Nachdem weitere Personen an Land die dramatische Situation mitbekamen, warfen sie den Laienrettern einen Schwimmring zu, um diese bei der Rettung der Schwimmerin zu unterstützen.

Als nur wenige Minuten nach der Alarmierung das Rettungsboot der DLRG Pöcking-Starnberg e.V. mit drei Rettungsschwimmern und davon zwei Rettungsassistenten an Bord an der Unfallstelle ankam, war die Frau bereits an Land verbracht. Nach notfallmedizinischer Erstversorgung durch die Einsatzkräfte der Deutschen Lebens-Rettungs-Gesellschaft (DLRG) wurde die Patientin zur weiteren Behandlung an den Notarzt übergeben.