09.07.2015 Donnerstag DLRG Pöcking-Starnberg e.V. unterstützt Aktion "Swim for help"

Eine Rettungsschwimmerin der DLRG Pöcking-Starnberg e.V. sichert die Aktion "Swim for help" im Pöckinger Hallenbad ab.

Die teilnehmenden Jungen und Mädchen von "Swim for help" informieren sich begeistert über Arbeit der ehrenamtlichen Rettungsschwimmer an der DLRG-Rettungsstation Possenhofen.

Die Grundschule Pöcking sammelt mit ihrer Aktion "Swim for help" Geld, um ihre Partner-Grundschule in Bailor (Sierra Leone) unterstützen zu können. Ehrenamtliche Rettungsschwimmer der DLRG Pöcking-Starnberg e.V. unterstützen hierbei tatkräftig.

Mit ihrer Aktion "Swim for help" setzen sich die Grundschüler sowie ihre Lehrerin Julia Müller für ihre Partnerschule in Sierra Leone ein.

Die Grundschüler aller Klassen haben im Vorfeld Sponsoren in Pöcking und Starnberg gesucht, die pro geschwommene Bahn des Pöckinger Hallenbades einen definierten Betrag spenden. Das so von den aktiven Schülern erschwommene Geld kommt der Partnerschule in Sierra Leone und dem Pöckinger Projekt zu Gute (Mehr Infos unter: http://bit.ly/1KQu4as).

Initiiert wurde das Projekt von Lehrerin Julia Müller. Die letzten Jahre hatten die Schülerinnen und Schüler mit "Read for help" und "Run for help" bereits erfolgreich gesammelt.

Diesmal haben etwa 200 engagierte Jungen und Mädschen bei "Swim for help" mitgemacht. Mehr als 35.000m und damit mehr als 1400 Bahnen à 25m wurden so zurückgelegt.

Ehrenamtliche Rettungsschwimmerinnen und Rettungsschwimmer der DLRG Pöcking-Starnberg e.V. haben die Veranstaltung abgesichert.

Anschließend hatten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer an der Aktion noch die Möglichkeit, die DLRG-Rettungsstation in Possenhofen zu besuchen und die Arbeit der ehrenamtlichen DLRG-Retter kennenzulernen.