21.05.2015 Donnerstag Staatliches Ehrenzeichen für vier Mitglieder der DLRG Pöcking-Starnberg e.V.

Auf dem Bild zu sehen: Markus Wiedergrün (stellv. Technischer Leiter der DLRG Pöcking-Starnberg e.V.), Heike Niederhuber (Ehrung für 40-Jahre) und Mark Temmler (Ehrung für 25-Jahre). Nicht im Bild: Eckart von der Goenna und Hans Rhedes, die für 40-Jahre aktives ehrenamtliches Engagement geehrt wurden.

Gruppenbild der mit dem staatlichen Ehrenzeichen Geehrten, gemeinsam mit Landrat Karl Roth im Landratsamt Starnberg.

Das staatliche Ehrenzeichen am Band für 40-Jahre Verdienste um das Rettungswesen und den Katastrophenschutz. (Klasse 1 in Gold)

Das staatliche Ehrenzeichen am Band für 25-Jahre Verdienste um das Rettungswesen und den Katastrophenschutz. (Klasse 2 in Silber)

Landkreis Starnberg (KOH) - Vier langjährige Mitglieder der Deutschen Lebens-Rettungs-Gesellschaft (DLRG) Pöcking-Starnberg e.V. haben am 20.05.2015 von Karl Roth, Landrat des Landkreises Starnberg, staatliche Ehrenzeichen für Verdienste um das Rettungswesen und den Katastrophenschutzes erhalten.

Sie sind bereits seit vielen Jahrzehnten ehrenamtlich für andere da. Sie haben schon viele Leben gerettet und größere und kleinere Notfälle zu einem glücklichen Ende bringen können. Ehrenamtliche Lebensretter des DLRG Ortsverbandes Pöcking-Starnberg e.V. wurden nun für ihr großes Engagement in unserer Gesellschaft mit dem staatlichen Ehrenzeichen ausgezeichnet.

Für ihren langjährigen ehrenamtlichen Einsatz für die Mitmenschen wurden geehrt:

Heike Niederhuber für 40-Jahre aktives ehrenamtliches Engagement in der DLRG.

Eckart von der Goenna für 40-Jahre aktives ehrenamtliches Engagement in der DLRG.

Hans Rhedes für weit mehr als 40-Jahre aktives ehrenamtliches Engagement in der DLRG.

Mark Temmler für 25-Jahre aktives ehrenamtliches Engagement in der DLRG.

Das staatliche Ehrenzeichen des bayerischen Staatsministeriums des Innern wird am Band für 25-jährige (Klasse 2 in Silber) und 40-jährige (Klasse 1 in Gold) aktive ehrenamtliche Dienstzeit verliehen. Die Ehrenzeichen und Urkunden für die 25- und 40-jährige Dienstzeit werden in Landkreisen durch die Landräte, in kreisfreien Gemeinden durch die Oberbürgermeister ausgehändigt.

Wir freuen uns sehr für unsere Kameradinnen und Kameraden über diese Auszeichnungen.
Herzlichen Glückwunsch!