01.05.2015 Freitag Katastrophenhelfer der DLRG Pöcking-Starnberg e.V. erhalten Fluthilfemedaille des Bundesinnenministers

Die Geehrten "Einsatzmedaille Fluthilfe 2013" von links nach rechts: Veronika Detter, Jonas Fingerhut, Jan Riewenherm, Rita Gasser, Philipp Hennen, Walter Kohlenz, Matthias Schremser. Nicht auf dem Foto: Andreas Mahr, Thomas Hoffmann, Claus Schramm und Jürgen Temmler.

Beispielhaft eine der durch den Bundesinnenminister Thomas de Mazière verliehenen Urkunden und Einsatzmedaillen anlässlich der Hochwasserkatastrophenhilfe 2013.

Landkreis Starnberg (KOH) - Elf Katastrophenhelfer des DLRG Ortsverbandes Pöcking-Starnberg e.V. wurden von Bundesinnenminister Thomas de Maizière mit der Einsatzmedaille "Fluthilfe 2013" ausgezeichnet.

Sie waren im Landkreis Starnberg, in Rosenheim, in Deggendorf und anschließend noch in Schönebeck im Katastrophen-Hochwassereinsatz. Die Rettungskräfte der DLRG Pöcking-Starnberg e.V. halfen bei der Evakuierung von eingeschlossenen Menschen, der Lebensrettung aus dem Wasser, bei der Sicherung von Deichen und waren in diversen Führungsstäben im Einsatz.

Für ihren großen Einsatz im Rahmen der Hochwasserkatastrophe 2013 wurden nun durch den Bundesinnenminister Thomas de Mazière geehrt (in alphabetischer Reihenfolge):

Veronika Detter, Jonas Fingerhut, Rita Gasser, Philipp Hennen, Thomas Hoffmann, Walter Kohlenz, Andreas Mahr, Jan Riewenherm, Claus Schramm, Matthias Schremer und Jürgen Temmler.

Die DLRG im Landkreis ist sehr stolz, so hochengagierte Einsatzkräfte zu haben und freut sich immer über neue interessierte Mitglieder.