05.04.2015 Sonntag DLRG-Ostereiersuche im "Paradies" begeistert Kinder und Eltern

Ostereiersuche des DLRG Ortsverbandes Pöcking-Starnberg e.V. im Badegebiet "Paradies" in Possenhofen am Starnberger See.

Erste-Hilfe Vorführung und Training für Besucher der DLRG-Rettungsstation in Possenhofen am Starnberger See während der Ostereiersuche am 05.04.2015

Possenhofen (KOH) - Die diesjährige DLRG-Ostereiersuche der DLRG Pöcking-Starnberg e.V. am Ostersonntag war ein voller Erfolg.

Viele viele Ostereier und -hasen wurden von den rund 1000 Besuchern zwischen 14 und 17 Uhr gesucht und schließlich auch gefunden.

Während die Kinder sich erfolgreich im Freien vergnügten, konnten die jungebliebenen älteren Besucher sich bei Kaffee und Kuchen in der Possenhofener DLRG-Rettungsstation stärken.

Parallel dazu hatten alle Besucher die Möglichkeit, ihre Erste-Hilfe und Reanimationskenntnisse aufzufrischen. DLRG-Retter führten die korrekte Herz-Lungen-Wiederbelebung vor und alle Interessierten konnten selbst die Reanimation inklusive richtiger Bedienung eines automatisierten externen Defibrillators (AED) üben.

Auch der Wettergott war den ehrenamtlichen Wasserrettern gnädig. Bis Veranstaltungsende konnte bei trockenem Wetter gesucht werden.

Und die von kleinen Glückspilzen als "Hauptgewinn" gefundenen Freifahrten mit einem Motorboot konnten entweder direkt eingelöst werden, oder können im Sommer stattfinden. Hierzu wurde den glücklichen Findern jeweils ein Gutschein übergeben.