03.04.2015 Freitag Sechs neue Einsatztaucher-Anwärter bei der DLRG Pöcking-Starnberg e.V.

Ausbildung neuer Anwärter zum DLRG-Einsatztaucher bei der DLRG Pöcking-Starnberg e.V..

Landkreis Starnberg (KOH) - Sechs neue Anwärter zum DLRG-Einsatztaucher bildet der DLRG Ortsverband Pöcking-Starnberg e.V. aktuell aus.

Die angehenden DLRG-Einsatztaucher werden innerhalb der mehrstufigen und rund zwei Jahre andauernden Aus- und Fortbildung darauf vorbereitet, anderen Personen unter extrem schwierigen Umgebungsbedingungen zu helfen bzw. diese zu retten.

Neben der rein körperlichen Ausbildung und der Steigerung der körperlichen Fitness wird die psychische Belastbarkeit der Teilnehmer gezielt gestärkt.

Ziel ist es, dass die neuen Einsatztaucher-Anwärter nach ihrer erfolgreichen Ausbildung und folgenden Realeinsätzen dann die Schnelleinsatzgruppe (SEG) und die Taucheinsatzgruppe der DLRG im Landkreis Starnberg langfristig verstärken.

Wie auch alle anderen Einsatzkräfte der DLRG, so sind auch DLRG-Einsatztaucher rein ehrenamtlich tätig. Sie stecken viel Freizeit in ihre Aus- und Fortbildung sowie in den Einsatz zur Rettung von Menschenleben.

Über die DLRG Pöcking-Starnberg e.V.:

Die DLRG Pöcking-Starnberg e.V. repräsentiert die weltweit größte Wasserrettungsorganisation im Landkreis Starnberg. Ihre rein ehrenamtlichen Einsatzkräfte stehen rund um die Uhr und an jedem Tag im Jahr für Notfälle bereit. Mit dem zusätzlichen First Responder Dienst werden die Retter parallel zu Rettungswagen und Notarzt zu jedem Notfall im Gemeindegebiet Pöcking alarmiert und können so lebensrettende Zeit für den Patienten gewinnen. Rund 300-mal pro Jahr werden die ehrenamtlichen Pöckinger Retter alarmiert, um Menschen in Not zu helfen.

Mehr Infos zur DLRG Pöcking-Starnberg e.V. gibt es unter www.poecking-starnberg.dlrg.de und immer aktuell auf der Facebook-Seite des DLRG-Ortsverbandes unter: www.facebook.com/DLRGPoeckingStarnberg