16.06.2014 Montag DLRG-Retter am vergangenen Wochenende vielfach im Einsatz

Gruppenfoto der in der Iller trainierenden DLRG-Strömungsretter des KV Memmingen und des OV Pöcking-Starnberg

Training der Strömungsretter, wie man einen stark strömenden Fluss bestmöglich durchquert.

Die DLRG-Strömungsretter gehen in der sogenannten "Payramide" optimal aufgestellt gegen die Strömung des Flusses

Rettungsschwimmtraining der DLRG-Strömungsretter in der Iller

Es gibt auch ruhigere Momente mit weniger Action für DLRG-Strömungsretter :)

Ob auf der anderen Seeseite, oder im eigenen Gemeindegebiet - die DLRGler waren vielfach tätig, um notfallmedizinische Hilfe zu leisten.

Auch vergangenes Wochenende 14./15.06.2014 hatten die Retter der DLRG Pöcking-Starnberg e.V. einiges zu tun. So z.B. eine notfallmedizinische Erstversorgung im Biergarten des Schloßhotels Berg, sowie ein Rettungseinsatz vor der Votivkapelle in Leoni, bei dem die Patientin dann mit dem DLRG-Rettungsboot zum Rettungswagen am Dampfersteg Berg transportiert wurde...und auch in Possenhofen mussten die DLRGler rettend eingreifen. Ein Junger Mann wurde bei einem Grillunfall am Sonntag Abend erheblich verletzt.

Parallel zu den Echteinsätzen haben aber auch DLRG-Teams im Bereich der Strömungsrettung trainiert.

Zusammen mit Kamerad(inn)en der DLRG KV Memmingen/Unterallgäu e.V. haben am 15.06.2014 Strömungsretter der DLRG Pöcking-Starnberg e.V. bei einem gemeinsamen Training in der Iller ihre Kenntnisse aufgefrischt.

Die DLRG Pöcking-Starnberg e.V. repräsentiert die weltweit größte Wasserrettungsorganisation im Landkreis Starnberg. Ihre rein ehrenamtlichen Einsatzkräfte stehen rund um die Uhr und an jedem Tag im Jahr für Notfälle bereit. Mit dem zusätzlichen First Responder Dienst werden die Retter parallel zu Rettungswagen und Notarzt zu jedem Notfall im Gemeindegebiet Pöcking alarmiert und können so lebensrettende Zeit für den Patienten gewinnen. Rund 250-mal pro Jahr werden die ehrenamtlichen Pöckinger Retter alarmiert, um Menschen in Not zu helfen.

Mehr Infos zur DLRG Pöcking-Starnberg e.V. gibt es unter www.poecking-starnberg.dlrg.de und immer aktuell auf der Facebook-Seite des DLRG-Ortsverbandes unter: http://goo.gl/xHNDB7