15.10.2017 Sonntag DLRG-Einsatzdrohne unterstützt Feuerwehr bei Glutnestersuche

Einsatzdrohne der DLRG Pöcking-Starnberg e.V. aktiv für die Kamerad(inn)en der Feuerwehr Tutzing zur Glutnestersuche und Einsatzdokumentation mit Wärmebild-Kombikamera.

Die Einsatzdrohne der DLRG Pöcking-Starnberg e.V. mit Wärmebild-Kombikamera.

Tutzing (KOH) - Die Einsatzdrohne der DLRG Pöcking-Starnberg e.V. wurde heute zur Unterstützung der Feuerwehr Tutzing angefordert.

Bei einem mehrstündigen Brandeinsatz in Tutzing waren mehrere Feuerwehren, der Landrettungsdienst und auch das THW mit einer Vielzahl von Helfern bereits seit den frühen Morgenstunden im Einsatz.

Auch das UAS-Team und die Einsatzdrohne der DLRG im Landkreis Starnberg wurden am frühen Nachmittag hinzugezogen, um mit Wärmebildtechnik die Suche nach Glutnestern zu unterstützen.

Die Zusammenarbeit mit den Kräften vor Ort war sehr professionell und kameradschaftlich und gemeinsam konnten interessante Erkenntnisse gewonnen sowie erfolgreich einige zu prüfende Stellen ausgemacht werden.

Die Einsatzdrohne der DLRG im Landkreis Starnberg kommt bei diversen Einsatzszenarien in der Wasserrettung und Personensuche zum Einsatz. Sie kann darüber hinaus - auch überregional - von Behörden und Organisationen mit Sicherheitsaufgaben für eine Vielzahl an denkbaren Szenarien und Aufträgen angefordert werden.