04.05.2017 Donnerstag Erfolgreiche Vermisstensuche in Tutzing

Vermisstensuche in Tutzing am 03.05.2017 unter Beteiligung der DLRG-Rettungshundestaffel Starnberg und weiterer Staffeln.

Tutzing (KOH) - Retttungshundeteams unserer DLRG-Rettungshundestaffel Starnberg waren maßgeblich am glücklichen Ende einer Vermisstensuche in Tutzing am 03.05.2017 beteiligt.

Etwa gegen Mittag wurden wir heute zu einer Vermisstensuche nach Tutzing alarmiert.

Die von uns eingesetzten drei Mantrailer-Teams führten allesamt voneinander unabhängig auf einem Weg in ein Waldgebiet. Deswegen wurden von uns in Abstimmung mit der Polizeieinsatzleitung schließlich weitere Staffeln für eine größere Flächensuche hinzualarmiert.

Während der Flächensucheinsatz unter Führung des diensthabenden Leiters Rettungshunde (LRH) anlief, wurde die gesuchte Person von einem gerade in seinem Suchgebiet eingetroffenen Team der Feuerwehr Hochbrück aufgefunden. Der Patient wurde durchnässt und unterkühlt, aber sonst wohlauf an den Rettungsdienst übergeben. So hat der Einsatz ein glückliches Ende gefunden.

Herzlichen Glückwunsch unseren Kameraden aus Hochbrück zum Fund und unseren Trailern dafür, dass sie das Suchgebiet richtungsweisend eingrenzen konnten!