02.05.2017 Dienstag Jugend-Einsatz-Team (JET) beim Training mit Tauchausrüstung und Schnuppertauchen

Das Jugend-Einsatz-Team (JET) der DLRG Pöcking-Starnberg e.V. bekommt von Einsatztauchern die Ausrüstung und Tauchtechnik erklärt.

Das Jugend-Einsatz-Team (JET) der DLRG Pöcking-Starnberg e.V. darf im Hallenbad Pöcking mit unseren Einsatztauchern einen Schnuppertauchgang machen.

Possenhofen (KOH) - Wie funktioniert Einsatztauchen? Was benötigt man an Ausrüstung? Welche Lehrgänge muss man besuchen und was alles können, um DLRG-Einsatztaucher zu werden?

Diese und viele andere Fragen haben unsere Nachwuchsretter vom Jugend-Einsatz-Team (JET) der DLRG Pöcking-Starnberg e.V. von erfahrenen Einsatztauchern beantwortet bekommen.

Am Wochenende konnten sie in einem super interessanten Trockentraining die Ausrüstung genau kennenlernen und wurden in die Theorie des Tauchens eingeführt. Dann haben sie als Leinenführer spielerisch unsere Taucher unter Wasser lenken gelernt...und schliesslich am Dienstag im Rahmen des wöchentlichen Rettungsschwimmtrainings dann auch noch bei Schnuppertauchgängen mit DLRG-Einsatztauchern die Schwimmbadwelt unter Wasser erkunden können.

Eine tolle Sache!

Vielen Dank unseren DLRG-Einsatztauchern, allen voran Markus Wiedergrün und Andreas Mahr, sowie auch Jonas Fingerhut, dass sie unseren Jungsters alles so toll gezeigt haben!

Falls Ihr Euch über die Arbeit in der DLRG-Jugend und des Jugend-Einsatz-Teams (JET) informieren möchtet, dann schreibt uns doch einfach eine kurze eMail an:
JET@poecking-starnberg.dlrg.de

Und zur Information vorab gibt´s hier einen JET-Flyer zum downloaden: