01.05.2017 Montag DLRG übernimmt Pöckinger Maibaumwache in der Nacht zum 1. Mai

Ein Team der DLRG-Maibaumwache gegen 22 Uhr....immer einsatzklar und direkt am Maibaum.

Die DLRG-Maibaumwache 2017 um kurz nach sechs Uhr morgens. Immer bereit und die Augen offen :)

Der Pöckinger Maibaum wird am 1. Mai 2017 in der Früh in perfektem Zustand wieder von der DLRG-Maibaumwache an die Pöckinger Burschen übergeben.

Pöcking (KOH) - Dieses Jahr wird wieder traditionell ein neuer Maibaum in Pöcking aufgestellt.

Geschlagen worden und monatelang zum trocknen gelegen ist das mehr als 30 Meter hohe Prachtstück im Possenhofener Forst; unweit unserer DLRG-Wasserrettungsstation im Badegebiet "Paradies".

Die DLRG Pöcking-Starnberg e.V. hat dieses Jahr die Maibaumwache in der letzten - und laut den Pöckinger Burschen gefährlichsten - Nacht übernommen. Denn der Maibaum ist von seinem ursprünglich doch sehr sicheren Standort bereits in die Nähe des Aufstellortes transportiert und dort über Nacht gelagert worden.

Im Schichtsystem haben mehrere DLRG-Teams (jeweils zwischen drei und acht Aufpassern) die Maibaumwache in der Nacht vom 30.04. auf den 01.05.2017 übernommen. Dabei war Johannes Bayer unser Mann, der durchgehend vor Ort war und ganz besonders viel Durchhaltevermögen bewiesen hat. In den kalten frühen Nacht- und Morgenstunden wurde er dabei von unserem stellv. Technischen Leiter Markus Wiedergrün und Thomas Hoffmann unterstützt.

Ohne dass uns der Maibaum unter dem Hintern weggestohlen werden konnte, haben wir schließlich in der Früh den uns anvertrauten Maibaum der Pöckinger Burschenschaft wieder übergeben können, so dass einem erfolgreichen Aufstellen nun glücklicher Weise nichts mehr im Wege stand :)

Vielen Dank den Pöckinger Burschen für die nette Aufnahme unserer Bewacher und die lustige gemeinsame Zeit vor Ort!