29.04.2017 Samstag DLRG-Rettungshundestaffel Starnberg und befreundete Organisationen beim Jubiläum "10 Jahre ILS-FFB"

Impressionen vom Jubiläum anlässlich 10 Jahre integrierte Leitstelle Fürstenfelbruck (ILS-FFB) am 29.04.2017 unter Beteiligung der DLRG-Rettungshundestaffel Starnberg.

Fürstenfeldbruck (KOH) - Die integrierte Leitstelle (ILS-FFB) in Fürstenfeldbruck ist die für alle rettungsdienstlichen Belange und die Alarmierung von Feuerwehren und THW zuständige Leitstelle der vier Landkreise Starnberg, Fürstenfeldbruck, Landsberg und Dachau.

Anlässlich der aktuellen Feierlichkeiten zum 10-jährigen Jubiläum der ILS-FFB fand am 29.04.2017 in Verbindung mit der Messe der Jungunternehmer ein Tag der offenen Türe statt.

Dort haben sich die Hilfsorganisationen BRK inkl. BRK-Wasserwacht, DLRG, JUH, MHD sowie auch Feuerwehr und THW präsentiert.

Mit unseren Kamerad(inn)en des MHD Dachau haben wir an einem gemeinsamen Stand den Besuchern die Rettungshundearbeit näher gebracht und sowohl die Besonderheiten der Arbeit mit Personen-Spür-Hunden (PSH/Mantrailer), als auch von Flächensuchhunden erläutert.

Es war ein spannender Tag mit vielen netten Kontakten und auch das Wetter hat sehr schön mitgespielt.

Vielen Dank unseren ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern der DLRG-Rettungshundestaffel Starnberg, dass sie sich neben ihrer Zeit im Einsatzdienst auch die Zeit nehmen, unsere Arbeit der Bevölkerung zu erklären. Vielen Dank auch unseren Kamerad(inn)en der befreundeten Organisationen und der Leitstelle für die guten Gespräche und das gewohnt kameradschaftliche gemeinsame Auftreten.

Am 30.04. ist der zweite Tag im Rahmen des verkaufsoffenen Sonntages in Fürstenfeldbruck mit einer Ausstellung von Einsatzoldtimern sowie Rundgängen und Vorträgen in der ILS-FFB gefüllt.