15.04.2017 Samstag Taucher im Starnberger See in Höhe Seeburg tödlich verunglückt

Einsatz 15.04.2017 am Starnberger See (Seeburg). Tödliches Tauchunglück.

Starnberger See (KOH) - In Höhe der berüchtigten Seeburg kam es am Samstag, 15.04.2017, zu einem tödlichen Tauchunglück.

Gegen 19 Uhr wurde die Wasserrettung am Starnberger See zu einem Einsatz in Höhe der Seeburg (Unterallmannshausen) am Starnberger See alarmiert.

Als erstes kam ein Rettungsboot der Wasserwacht Ammerland an der Einsatzstelle an und fand einen leblos im Wasser treibenden Taucher. Sie retteten diesen in das Rettungsboot, begannen umgehend mit Reanimationsversuchen und wurden schließlich durch Einsatzkräfte des nächsteintreffenden Rettungsbootes der DLRG Pöcking-Starnberg e.V. unterstützt. Umgehend wurde der Patient an Land an den Notarzt übergeben, der leider nur noch den Tod des Mannes feststellen konnte.

Einsatztaucher der Wasserwacht Tutzing bargen schließlich noch Ausrüstung des Tauchers aus dem See.

Insgesamt alarmiert waren die Wasserwachten Ammerland, Tutzing, Starnberg, Wolfratshausen, die Feuerwehr Wolfratshausen, die DLRG Pöcking-Starnberg e.V., der Landrettungsdienst, Rettungshubschrauber Christoph 1 und die Polizei.