06.08.2016 Samstag Wasserrettung sichert Seeüberquerung zwischen Possenhofen und Leoni ab

Gemeinsame Absicherung von DLRG und Wasserwacht unter Führung der DLRG Pöcking-Starnberg e.V. anlässlich der Seeüberquerung am Starnberger See 06.08.2016

Possenhofen (KOH) - Die Wasserrettung am Starnberger See hat diesen Samstag (06.08.2016) die traditionelle Seeüberquerung zwischen Possenhofen und Leoni abgesichert.

Rund 400 unerschrockene Schwimmer waren dabei am Samstag Vormittag am Start. Zwischen etwa knapp 40 Minuten und etwas mehr als zwei Stunden benötigten die Sportler für ihre Querung.

Die ehrenamtlichen Wasserretter der DLRG Pöcking-Starnberg e.V., DLRG Geretsried e.V., DLRG München-Mitte e.V. und der Wasserwachten Starnberg, Feldafing, Tutzing, Seeburg (Wolfratshausen) und Ammerland sorgten dabei gemeinsam für die professionelle wasserrettungsdienstliche Absicherung und dafür, dass keine Boote in das Feld der Schwimmer unkontrolliert einfahren können. Die Einsatzleitung lag bei der DLRG Pöcking-Starnberg e.V., welche auch die sanitätsdientsliche Absicherung am Ufer übernahm.

Glücklicher Weise waren nur kleinere Verletzungen und Erschöpfungen zu versorgen und konnten ambulant abgewickelt werden.

Vielen Dank unseren Kamerad(inn)en der verschiedenen Wasserwachten und DLRG-Gliederungen für die gewohnt gute und kameradschaftliche Zusammenarbeit!