24.07.2016 Sonntag VKB-ResQ-Cup 2016 am Brombachsee - DLRG Pöcking-Starnberg e.V. aktiv dabei

Logo des VKB-ResQ-Cup

Ein Blick auf die Disziplin "Paddelbootfahren" des VKB-ResQ-Cup 2016

Das Team der DLRG Pöcking-Starnberg e.V. beim VKB-ResQ-Cup 2016

Impressionen vom VKB-ResQ-Cup 2016

Brombachsee/Mittelfranken (KOH) - Vom 22.- 24.Juli 2016 nahm ein Rettungsschwimmer-Team der DLRG Pöcking-Starnberg e.V. am großen Brombachsee in Allmannsdorf an der 14. Auflage der Freiwasserwettkämpfe des ResQ-Cup 2016 in Form von Spaß- und Gaudi-Wasserwettkämpfen im Fränkischen Seenland teil.

Der Versicherungskammer ResQ-Cup ist der größte bayerische Freiwasser-Fun-Wettkampf, der jährlich mit rund 400 Teilnehmern stattfindet.

Dabei sind Diziplinen wie Life Saver, Run-Swim-Run, Kleiderschwimmen, Flossenschwimmen, kombiniertes Retten, Rettungsleine, Rettungsballweitwurf und auch Paddelbootfahren zu absolvieren.

Ziel dabei ist, nicht ausschliesslich einen reinen und knallharten Rettungswettkampf zu veranstalten, sondern allen Teilnehmern ein wirklich lustiges Wochenende mit vielen Aktivitäten, Gemeinschaft sowie lustigen und zugleich sportlich anspruchsvollen Wettkämpfen zu bieten. Das ist auch dieses Jahr wieder voll gelungen!

Neben einem Zeltlager und vielen Rahmenaktivitäten konnte natürlich am Brombachsee auch ausgiebeig gebadet werden.

Der VKB-ResQ-Cup ist eine Gemeinschaftveranstaltung von DLRG-Jugend Bayern (Veranstalter) und DLRG KV Nürnberg-Roth-Schwabach (Technik - Absicherung) mit freundlicher Unterstützung der Versicherungskammer Bayern (VKB), dem größten öffentlichen Versicherer Deutschlands. Rund 80 Helfer der DLRG sorgten vor Ort dafür, dass alles perfekt abläuft.

Das Team der DLRG Pöcking-Starnberg e.V. hatte auf jeden Fall großen Spass bei der Veranstaltung. Vielen Dank an die DLRG-Jugend-Bayern und die Organisatoren für die super Planung und Durchführung!