10.07.2016 Sonntag Heisses Einsatzwochenende für die DLRG Pöcking-Starnberg e.V.

notfallmedizinische Versorgung eines 4-Jährigen nach Beinaheertrinken durch DLRG-Retter und BRK-Kameraden und Transport mit dem Rettungshubschrauber Christoph 1.

Schleppen eines manövrierunfähigen Motorbootes durch die DLRG Pöcking-Starnberg e.V. am Starnberger See.

Starnberger See (DLRG) - Die ehrenamtlichen Retter des DLRG Ortsverbandes Pöcking-Starnberg e.V. hatten ein in jeglicher Hinsicht heisses Wochenende.

Mehrere medizinische Notfälle und technische Hilfeleistungen hatten die Lebensretter aus Possenhofen am Wochenende 09./10.07.2016 zu bewältigen.

So waren mehrere Schnittwunden, Kreislaufprobleme und auch Grillverletzungen im Badegebiet "Paradies" zu versorgen, manövrierunfähige Boote in sicheren Hafen am Starnberger See zu schleppen und mit dem First Responder Notfälle im gesamten Gemeindegebiet Pöcking zu bewältigen.

Zwei der medizinischen Notfälle an der DLRG-Wasserrettungsstation in Possenhofen waren dabei etwas umfangreicher und dramatischer als die anderen.

So wurde ein 15-jähriges Mädchen von einem Insekt gestochen und reagierte darauf extrem stark allergisch, so dass sie nach notfallmedizinischer Versorgung durch eine DLRG-Rettungsassistentin mit Rettungswagen und Notarzt ins Krankenhaus zur weiteren Behandlung transportiert werden musste.

Kurz darauf folgend mussten die ehrenamtlichen DLRG-Lebensretter einen 4-jährigen Buben nach Beinaheertrinken im Starnberger See notfallmedizinisch versorgen. Nachdem eine DLRG-Ärztin zusammen mit DLRG-Rettungsassistenten die notfallmedizinische Erstversorgung übernommen hatte, wurde der kleine Mann an den Land- und Luftrettungsdienst übergeben und schließlich mit dem Rettungshubschrauber Christoph 1 in eine Münchner Kinderklinik verbracht.

Zum Abschluss des einsatzreichen Wochenendes wurden die DLRG-Wasserretter dann noch zu einem manövrierunfähigen Motorboot nach Tutzing alarmiert und schleppten dieses in seinen Heimathafen in Possenhofen.