03.07.2016 Sonntag Umfangreiche zweitägige Vermisstensuche in Ambach

Vermisstensuche Ambach/Starnberger See am 03.07.2016 unter Leitung des diensthabenden Einsatzleiters Wasserrettung der DLRG Pöcking-Starnberg e.V..

Ambach/Starnberger See (KOH) - Einsatzkräfte der DLRG-Wasserrettung und der DLRG-Rettungshundestaffel Starnberg waren gemeinsam mit einer Reihe von Kamerad(inn)en befreundeter Organisationen zwei Tage in Folge viele Stunden bei einer Vermisstensuche gebunden.

Während weite Teile Deutschlands am Abend des 02.07.2016 das spannende Fußballspiel Deutschland gegen Italien sehen konnten, waren die Einsatzkräfte der DLRG-Rettungshundestaffel Starnberg und die DLRG-Einsatzleitung Wasserrettung zusammen mit vielen weiteren Kräften befreundeter Organisationen vom frühen Abend bis nach Ende des Fußballspiels im Einsatz, um nach einer vermissten Person zu suchen. Die Suche wurde schließlich am Samstag Abend zunächst erfolglos unterbrochen und wurde nach einer erneuten Lagebeurteilung am Folgetag vormittags bis in den späten Nachmittag weitergeführt.

Trotz Einsatz von zwei Hubschraubern, mehreren Sonarbooten, Polizei- und Rettungshunden sowie einer großen Anzahl von Einsatzkräften unterschiedlichster Organisationen konnte die vermisste Person bislang nicht gefunden werden.

Vielen Dank allen ehrenamtlichen Einsatzkräften und allen Partnern für den wertvolle Einsatz und die sehr gute, kameradschaftliche Zusammenarbeit!