03.07.2016 Sonntag DLRG präsentiert sich am Straßenfest Pöcking

Die DLRG Pöcking-Starnberg e.V. präsentiert sich am Straßenfest der Gemeinde Pöcking am 02.07.2016

Pöcking (KOH) - Am 02.07.2016 waren auch die Retter der DLRG am 8. Straßenfest der Gemeinde Pöcking aktiv.

Es war viel geboten am zweiten Juli in Pöcking. Denn dort fand ab 14:00 Uhr das 8.Straßenfest der Gemeinde und parallel auch die 20-Jahrfeier der Umgeungsstraße statt. Viele Vereine, Firmen und Bürger präsentieren sich und haben sehr viele künstlerische und sehens- wie hörenswerte Darbietungen geboten.

Auch der DLRG Ortsverband Pöcking-Starnberg e.V. war mit seinen ehrenamtlichen Mitgliedern dabei. Zum einen sorgten die DLRG-Retter des First Responder für die medizinische Absicherung der Veranstaltung, zum anderen präsentieren die Lebensretter ihre Arbeit in der Wasserrettung und (Rettungs)Schwimmausbildung, sowie die Arbeit der DLRG-Rettungshundestaffel.

Weil auch das Kulinarische nicht zu kurz kommen durfte, konnten sich die Besucher am DLRG-Stand auch mit vielen leckeren Crepes-Varianten und (nicht)alkoholischen Cocktails versorgen.

Der Wettergott hat es mit der Veranstaltung leider nicht ganz so gut gemeint, so dass der zeitliche Rahmen bis tief in die Nacht nicht ganz ausgeschöpft wurde.

Alle Besucher, aber auch unsere DLRG-Kräfte vor Ort hatten einen Tag mit einem reichhaltigen und abwechslungsreichen Angebot an Veranstaltungen und Verköstigungen.

Vielen Dank unseren ehrenamtlichen Helfern - insbesondere auch unserer Jugend und unserer Rettungshundestaffel - für ihr Engagement!