08.06.2016 Mittwoch Wasserrettung sichert Testlandung von Amphibienflugzeug "Seastar" am Starnberger See ab

Absicherung von Testlandungen des Dornier-Amphibienflugzeuges "Seastar" durch Wasserretter der DLRG Pöcking-Starnberg e.V. am 08.06.16

Starnberger See (KOH) - Wasserlandungen und-starts des Dornier-Flugbootes "Seastar" hat die Wasserrettung am Starnberger See abgesichert.

Die Wasserretter der Deutschen Lebens-Rettungs-Gesellschaft (DLRG) Ortsverband Pöcking-Starnberg e.V. hatten gemeinsam mit der BRK-Wasserwacht und der Wasserschutzpolizei am Starnberger See unter anderem die Aufgabe, das Landegebiet von Booten freizuhalten und auf dem See treibendes Material wie grössere Baumäste etc. zu entfernen. Darüber hinaus wurden die Landungen und Starts des Amphibienflugzeuges "Seastar" der in Oberpfaffenhofen ansässigen Traditionsfirma Dornier abgesichert.

Die Test liefen erwartungsgemäß erfolgreich und alle Beteiligten waren von den Fähigkeiten des Wasserflugzeuges beeindruckt.

Mehr Informationen zum Amphibienflugzeug vom Typ Dornier Seastar finden Sie unter: http://www.dornierseawings.com