05.06.2018 Dienstag Erneut erfolgreiche Vermisstensuche durch DLRG-Rettungshundestaffel Starnberg

Percha (KOH) - In der Nacht vom 04. auf den 05. Juni 2018 wurde kurz nach 02:00 Uhr morgens die DLRG-Rettungshundestaffel Starnberg gemeinsam mit weiteren Rettungshundestaffeln des ASB München und der JUH Landsberg nach Percha (Landkreis Starnberg) zu einer Vermisstensuche alarmiert.

Nach einer Einsatzzeit von knapp fünf Stunden konnte der Einsatz letztlich sehr erfolgreich beendet werden. Durch einen Personen-Spür-Hund (PSH/Mantrailer) der DLRG Rettungshundestaffel Starnberg konnte die vermisste ältere Dame schließlich lebend aufgefunden werden. DLRG-Rettungshundeführerin Ina Rebel (mit Mantrailer Biloxi) sowie DLRG-Suchgruppenhelferin und Rettungsassistentin Kathrin Jochum übernahmen die fachgerechte Erstversorgung vor der Übergabe an den Landrettungsdienst. Die Dame war leicht verletzt und etwas unterkühlt. Sie wurde vom DLRG-Rettungsteam auf einem Jagdhochstand aufgefunden.

Vielen Dank unseren rein ehrenamtlichen Teams für den hervorragenden Einsatz und allen Beteiligten für die professionelle und gute Zusammenarbeit!