18.05.2018 Freitag Wieder erfolgreiche Vermisstensuche durch DLRG-Rettungshundestaffel Starnberg

Greifenberg (KOH) - In der Nacht vom 17. auf den 18. Mai 2018 wurde gegen 23:00 Uhr die DLRG-Rettungshundestaffel Starnberg gemeinsam mit weiteren Rettungshundestaffeln des MHD-Dachau, der JUH Landsberg und München, des ASB München, des BRK München sowie der Feuerwehren Aschheim und Hochbrück nach Greifenberg (Landkreis Landsberg) zu einer Vermisstensuche alarmiert.

Nach einer Einsatzzeit von knapp vier Stunden konnte der Einsatz letztlich sehr erfolgreich beendet werden. Durch einen Personen-Spür-Hund (PSH/Mantrailer) der DLRG Rettungshundestaffel Starnberg konnte die vermisste ältere Dame schließlich lebend aufgefunden werden. DLRG-Rettungshundeführerin Dr. med Annette Jansson (mit Mantrailer Benni Bones), DLRG-Suchgruppenhelferinnen Kathrin Jochum (zusätzlich Rettungsassistentin) und Nicole Morlin sowie ein weiterer Rettungsassistent der Staffel übernahmen die fachgerechte Erstversorgung vor der Übergabe an nachgeordnete Kräfte. Die Dame war unter anderem unterkühlt und deutlich verwirrt. Sie lag an einer sehr abgelegenen und unzugänglichen Stelle, wo ein Auffinden durch Passanten oder andere Personen nahezu ausgeschlossen gewesen wäre.

Vielen Dank unseren rein ehrenamtlichen Teams für den hervorragenden Einsatz und allen Beteiligten für die professionelle und gute Zusammenarbeit!