24.04.2018 Dienstag LEBENDFUND durch ein Team der DLRG-Rettungshundestaffel Starnberg!

Das erfolgreiche Suchteam der DLRG-Rettungshundestaffel Starnberg: Hundeführer und Rettungsassistent Jürgen Römmler mit Suchhund Barney sowie Suchgruppenhelferin und Rettungsassistentin Kathrin Jochum.

Das erfolgreiche DLRG-Flächensuchhundeteam im Einsatz.

Dachau (KOH) - Am 23.04.18 wurde gegen 15:30 Uhr die DLRG-Rettungshundestaffel Starnberg gemeinsam mit weiteren Rettungshundestaffeln nach Dachau zu einer Vermisstensuche alarmiert.

Nach einer Einsatzzeit von knapp vier Stunden konnte der Einsatz letztlich sehr erfolgreich beendet werden. Durch Mantrailer des MHD Dachau konnte zunächst ein Waldstück und eine ungefähre Richtung eingegrenzt werden, in dem durch Flächensuchhundeteams dann die weitere Suche fortgesetzt wurde. Die vermisste Person konnte schließlich lebend durch den Flächensuchhund Barney der DLRG-Rettungshundestaffel Starnberg aufgefunden werden. DLRG-Rettungshundeführer und Rettungsassistent Jürgen Römmler sowie DLRG-Suchgruppenhelferin und Rettungssassistentin Kathrin Jochum übernahmen die fachgerechte Erstversorgung, vor der Übergabe an nachgeordnete Kräfte.

Vielen Dank unseren rein ehrenamtlichen Teams für den hervorragenden Einsatz und allen Beteiligten für die professionelle und gute Zusammenarbeit!

Den zugehörigen Bericht auf der online Plattform von Merkur findet Ihr unter: https://www.merkur.de/lokales/dachau/hubschraubereinsatz-ueber-dachau-frau-wird-vermisst-9807617.html