12.03.2018 Montag DLRG-Einsatztaucher trainieren Rettung unter Eis

Eistauchtraining der DLRG-Einsatztaucher im Freibad Siegsdorf

Siegsdorf (KOH) - Was macht die Wasserrettung eigentlich im Winter?...naja, mehr oder weniger das Gleiche wie im Sommer...nur bei kälteren Temperaturen ;)

Und so gilt es für uns ganzjährig: Trainieren, rund um die Uhr einsatzbereit sein und sofort in den Einsatz gehen, wenn unsere Hilfe benötigt wird...Tag und Nacht, an jedem Tag im Jahr, um im Notfall jederzeit entscheidend helfen zu können.

Während dieses Wochenende Außentemperaturen von rund 21 Grad herrschten und viele Menschen im Café ihren Kuchen genossen, gingen unsere ehrenamtliche DLRG-Rettungskräfte zum Training ins buchstäblich eiskalte Wasser.

Unter Aufsicht unseres Technischen Leiters und Tauchausbilders Markus Wiedergrün waren Einsatztaucher der DLRG Ortsverbände Traunstein-Siegsdorf, Bad Aibling und Pöcking-Starnberg dieses Wochenende im Rahmen eines Eistauchtrainings des DLRG Bezirksverbandes Alpenland aktiv.

Im Freibad Siegsdorf trainierten die DLRG-Einsatztaucher die Orientierung, richtiges Verhalten und Rettungstechniken unter einer Eisfläche, so dass z.B. ins Eis eingebrochene Personen schnellstmöglich gefunden und gerettet werden können.