06.12.2017 Mittwoch Nikolaus und "lebendiger Adventskalender" der Gemeinde Pöcking bei DLRG zu Gast

Lebendiger Advendskalender an Nikolaus 2017 bei der DLRG Pöcking-Starnberg e.V. im Badegebiet "Paradies" am Starnberger See.

Possenhofen (KOH) - Dieses Jahr findet in Pöcking wieder der "Lebendige Adventskalender" der Bürger in Pöcking und seinen Ortsteilen statt.

Jeden Abend im Advent treffen sich Pöckinger Bürger und Interessierte weitere Besucher bei unterschiedlichen Gastgebern, um gemeinsam eine besinnliche Zeit zu verbringen. Man trifft sich um 18 Uhr im Freien, hört Geschichten und Gedichte, öffnet ein Adventfenster, singt Lieder und kann sich z. B. bei einem Glas Punsch oder Weihnachtstee austauschen.

Am diesjährigen Nikolausabend (Mittwoch, 06.12.2017) war der Pöckinger Adventskalender ab 18 Uhr an DLRG-Wasserrettungsstation im Badegebiet "Paradies" in Possenhofen zu Gast und alle kleinen und großen Mitbürger zu einem außergewöhnlichen Abend eingeladen.

Bei stimmungsvollem Kerzenschein, gemeinsam gesungenen Weihnachtsliedern, Glühwein, Kinderpunsch und süssen Leckereien konnten sich die Besucher auf das Öffnen des 6.ten Fensters am Adventskalender vorbereiten. Und nachdem das Fenster geöffnet war, kam auch noch der Nikolaus herbei.

Nach einer launigen Ansprache konnten alle anwesenden Kinder ein Geschenk in Empfang nehmen.

Die gesamte Veranstaltung wurde von der DLRG-Jugend und unserem Jugend-Einsatz-Team (JET) geplant, vorbereitet und durchgeführt. Es war eine sehr schöne, besinnliche und außergewöhnliche Feier. Vielen Dank an unsere engagierten Nachwuchsretter!