07.08.2017 Montag Pöckinger Kinderferienprogramm bei DLRG zu Gast

Das Pöckinger Kinderferienprogramm zu Gast an der DLRG-Rettungsstation in Possenhofen am Starnberger See. Hier auf dem Marsch vom Bahnhof zur Station.

Das Pöckinger Kinderferienprogramm zu Gast an der DLRG-Rettungsstation in Possenhofen am Starnberger See. Verpflegung ist wichtig!

Das Pöckinger Kinderferienprogramm zu Gast an der DLRG-Rettungsstation in Possenhofen am Starnberger See. Mini-Leinenführer im Einsatz :)

Das Pöckinger Kinderferienprogramm zu Gast an der DLRG-Rettungsstation in Possenhofen am Starnberger See. Leinenführung will gelernt sein!

Das Pöckinger Kinderferienprogramm zu Gast an der DLRG-Rettungsstation in Possenhofen am Starnberger See. Hier zu sehen: Die Truppe vom Taucheinsatz.

Possenhofen (KOH) - Es sind Ferien. Und was gibt es da Schöneres, als bei super Wetter an den See schwimmen zu gehen?!

Richtig!...Es bei der Deutschen Lebens-Rettungs-Gesellschaft (DLRG) zu tun.

Diese Chance hatten insgesamt 13 Kinder der Gemeinde Pöcking. Denn die DLRG hat anfang August im Rahmen des Kinderferienprogrammes den Kleinen einen super spannenden und lustigen Tag geboten.

Von 10 bis 17 Uhr hieß es an der DLRG-Rettungsstation in Possenhofen am Starnberger See "Spiel, Spaß und Spannung".

Begonnen hat der Tag damit, dass die Truppe sich zu Fuß vom Bahnhof Possenhofen durch den schattig-warmen Wald ins Badegebiet "Paradies" bewegt und die dortige Wasserrettungsstation der DLRG angesteuert hat.

Vormittags wurde den interessierten Kindern erklärt, was die DLRG so alles macht und dann konnten sie spielerisch die Rettungsboote, das Wassernotfahrzeug und die Tauchausrüstung kennenlernen.

Mittags wurde dann erstmal zünftig mit Essen vom ortsansässigen Metzger verpflegt, bis es dann wieder in die Praxis ging. Denn dann stand eine Tauchfunkübung auf dem Programm. Jedes Kind durfte einen DLRG-Einsatztaucher per Headset (Tauchersprechanlage) zu einer gesetzten Boje führen.

Dann standen Bootfahrten mit einem DLRG-Rettungsboot und Spiel, Spaß und Schwimmen am und im Wasser auf der Tagesordnung. Eine große aufblasbare Krake, Riesenseifenblasen, Eisessen und vieles vieles mehr...Es war richtig was geboten und die Kids hatten mächtig Spaß.

Unsere ehrenamtlichen DLRG-Retter waren auch von den Kleinen und ihrem Interesse begeistert. Vielen Dank an unser Team, dass Ihr den Kiddies einen super Tag beschert habt...und vielen Dank, dass immer mindestens drei Rettungsschwimmer bis 17.00 Uhr aufgepasst haben, dass auch alles sicher abläuft!