17.04.2017 Montag DLRG-Ostereiersuche im "Paradies" begeistert Kinder und Eltern

Impressionen von der Ostereiersuche der DLRG-Jugend des Ortsverbandes Pöcking-Starnberg e.V. am 17.04.2017

Possenhofen (KOH) - Die diesjährige DLRG-Ostereiersuche der DLRG Pöcking-Starnberg e.V. am Ostermontag war trotz des kalten und regnerischen Wetters ein voller Erfolg. Viele viele Ostereier und -hasen wurden von den mehreren hundert Besuchern zwischen 14 und 17 Uhr gesucht und schließlich auch gefunden.

Während die Kinder sich erfolgreich bei kaltem Regenwetter im Freien daran machten, die vielen Ostereier und -hasen zu finden, konnten die jungebliebenen älteren Besucher sich bei Kaffee und Kuchen in der Possenhofener DLRG-Rettungsstation stärken. Auch für die Kids war natürlich nach der Suche an der Rettungsstation viel spannendes geboten. So konnten sie sich die Ausrüstung der Rettungstaucher, die Rettungsboote und vieles mehr ganz genau ansehen....und vollkommen ungeplant: Die Lebensretter wurden zu einem Realeinsatz auf den Starnberger See bei Kempfenhausen gerufen. Zwei Rettungsteams der DLRG machten sich umgehend auf den Weg und retteten unter anderem zwei Kinder aus Seenot.

Als "Hauptgewinn" der Ostereiersuche haben die Helfer der DLRG-Jugend auch dieses Jahr wieder Freifahrten mit einem DLRG-Rettungsboot versteckt.

Vielen Dank an alle Ehrenamlichen für ihren Einsatz - bei der Ostereiersuche und beim Rettungseinsatz!