19.02.2017 Sonntag DLRGler bekochen unter anderem Bewohner des betreuten Wohnen in der Pöckinger Sozialstation

Das Kochteam der DLRG Pöcking-Starnberg mit Unterstützung von Mohammed (Asylbewerber) und Fr. Wörz (betreutes Wohnen)

Ein Teil der Leckereien, die vom Kochteam geschaffen wurden.

Das Kochteam der DLRG Pöcking-Starnberg e.V. bei der Arbeit.

Gemeinsames Essen in der Sozialstation Pöcking.

Pöcking (KOH) - Ehrenamtliche Helfer der DLRG Pöcking-Starnberg e.V. haben dieses Wochenende in der Pöckinger Sozialstation für rund 20 Bewohner des betreuten Wohnens und weitere interessierte Pöckinger gekocht.

Es hat mittlerweile schon fast Tradition, denn die Kochaktion der Mitglieder der Deutschen Lebens-Rettungs-Gesellschaft (DLRG) findet bereits zum wiederholten Male statt.

Diesmal gab es verschiedene vegetarische und auch nicht-vegetarische Nudelaufläufe, Gurkensalat und einen Schokoladepudding.

Zum Kochteam gehörten neben vier aktiven DLRGlern (darunter auch DLRG-Jugend) noch Mohammed, ein Asybewerber aus Mali und Frau Wörz vom betreuten Wohnen.

Alle Beteiligten hatten viel Spaß während der Zubereitung und später dann auch beim gemeinsamen Essen.

Für die DLRG als tief in Pöcking verankerter ehrenamtlicher und gemeinnütziger Verein ist es seit vielen Jahrzehnten selbstverständlich, für die Pöckinger Mitbürger und die Besucher der schönen Gemeinde da zu sein. Gelegentlich kann die DLRG die Räumlichkeiten der Pöckinger Sozialstation für Aus- und Fortbildungen nutzen. Diesmal nutzen unsere Ehrenamtlichen die Räumlichkeiten zur Verköstigung von Pöckinger Bürgern.